欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
节约集约
国土资源节约集约模范县市创建工作情况简报
发布时间:2017-06-14 09:00:07  点击数:

20163月节约集约模范县(市)创建工作启动以来,我市按照上级要求、积极筹备,下发了《黄冈市第三届国土资源节约集约模范县(市)创建活动工作方案的通知》,成立了工作领导小组和工作专班,具体情况如下:

一、节约集约模范县(市)创建活动工作情况

(一)领导重视,思想统一,切实形成创建活动扎实开展的合力。黄冈市局高度重视国土资源节约集约模范县(市)创建工作,成立了以局长为组长,各科室、二级单位负责人为成员成员的创建工作领导小组,定期召开领导小组专题工作会议,分解任务,落实责任,商讨问题,研究对策。

(二)周密部署,措施有效,不断激发创建活动深入推进的动力。一是制定并印发了《黄冈市国土资源节约集约模范县(市)创建活动工作方案》,明确了创建活动的指导思想、目标任务、主要措施、实施步骤和工作要求,并细化分解了工作任务和工作责任。二是结合实际印发了《黄冈市国土资源节约集约模范县(市)创建活动宣传方案》,全面部署和组织实施创建宣传工作,紧紧抓住全国土地日、世界地球日等契机,通过报刊、标语等途径,多层次、多形式、全方位地展开宣传。

(三)以绩效考核为手段,提高模范创建达标率

节约集约评价考核体系是落实管控目标、评价资源利用效率的有效手段。我们全面考核土地利用效率,积极开展创建国土资源节约集约模范县市活动,并对开发区土地利用节约集约程度、土地利用绩效、单位GDP建设用地指标等各项工作及时总结、评估,强化节约集约的政策激励。全市国土资源节约集约模范县市达标单位10个,达标率达到了100%


下一条:黄冈市人民政府最严格节约集约用地制度的意见

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱