欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
执法监察
黄冈市国土资源执法监察支队深入学习贯彻三个问责办法
发布时间:2016-08-19 17:35:39  点击数:

819,黄冈市国土资源执法监察支队党支部围绕《湖北省行政问责办法》、《中国共产党问责条例》、《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》等三个问责办法开展了一次集中研讨会,全体党员都进行了讨论发言,详细讲述了自己对三个问责办法的理解、学习心得以及继续学习贯彻的打算。会上,支部书记张建新同志就三个问责办法的进一步贯彻落实,强调了三点:一是明确责任。每名党员都要在工作实际中,严格遵守办法规定,守住“底线”,不碰“红线”;二是强化督办。支部班子和各队(室)负责人要带头执行办法规定,也要督办学习宣传贯彻,确保在制度执行上不变形,不走样;三是严肃问责。支部要以“三个问责办法”为行为的基本规范,问责的基本依据,如果有同志不顾党纪、违反规定,要严肃问责,不搞变通,不搞特殊,确保责任追究的刚性执行。

据悉,该支部为严格落实三个问责办法的学习贯彻,高度重视,多次组织党员集中学习,分别414日全市国土资源执法监察工作会以及812日、19日两次支部集中学习会上对《湖北省行政问责办法》、《中国共产党问责条例》和《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》逐章逐条进行解读和学习;以党课形式深化学习内容,519日“支部主题党日”上,该支部书记张建新同志围绕《湖北省行政问责办法》讲了一堂党课,分别从该办法颁布的时代意义、怎样贯彻落实等两个大的方面进行了深刻剖析,促进全体党员进一步认真学习问责办法、规范行政行为。

上一条:英勇抗灾,无私无畏,用行动彰显国土卫士风采——记黄冈市国土资源执法监察支队张巍同志防汛救灾先进事迹
下一条:黄冈市国土资源执法监察支队举行纪念建党95周年暨“支部主题党日”活动

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱