欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
县市动态
麻城市局积极推进集成融合高效便捷服务
发布时间:2018-08-16 21:34:14  点击数:

一是全面推行“四办”清单制度。全面梳理 “马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单32个,编写审查细则事项27项,在政府门户网站向社会公开。合规合法的一般事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候的时间;大力推行“网上办”,凡是与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”;面向个人的事项“就近办”,将审批服务延伸到乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心,实现就近能办、多点可办、少跑快办;提高网上一次办好、现场一次办好、网上受理现场一次办好的事项比例。

二是深化“互联网+政务服务”改革。加快信息化建设,投入充足资金,开展设备的更新和升级改造,积极与省政务服务平台深度对接,打通数据壁垒,消除信息孤岛,深入推进“网络通、数据通、业务通”,加快实现数据互联互通和协同共享。召开信息化建设培训会,对网上办公软件系统进行操作培训,提高网上办事效率,推进更多政务服务事项网上办理,实现省、市、县“三级联通”。

三是着力推进审批服务集中办理。推行“一站式”审批服务,将分设的办事窗口整合为综合窗口,完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式。设立行政审批科,实行一枚印章管审批。推行集成融合,以审批智能化、服务自动化、办事移动化为重点,把办事大厅、网上平台、移动客户端、服务热线等结合起来,实现功能互补、合一通办。

上一条:罗田县局“五化”提升信访工作整体水平
下一条:武穴市局紧扣“三个重点”深化“放管服”改革

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱