我局三举措推进信访事项处置规范化-黄冈市国土资源局
欢迎进入黄冈市国土资源局!
设为首页    加入收藏
 
 
市县导航
 
通知公告
信息公开
互动平台
 
国土新闻
我局三举措推进信访事项处置规范化
发布时间:2018-07-30 09:47:31  点击数:

一是明晰责任清单。在省厅分类处理清单的基础上,会同市政府法制办、市信访局,根据 “三定”方案,对多发信访问题进行研究、梳理,进一步细化分类,列出13种法定途径的受理范围和责任主体。

二是细化信访处置流程。制定了全市系统《通过法定途径分类处理信访事项工作规程》,建立了疑难复杂诉求导入会商机制。

三是规范信访处置过程。落实专人登记信访信息、录入系统,做到“应录尽录”。并对2016年以来上级转送、交办和本级登记、受理信访事项的信访信息录入情况进行“回头看”。同时,开展了国土资源“信访基础业务规范年活动”。

上一条:我局四个注重压实党建工作责任
下一条:黄冈市紧扣四个重点有序推进矿山地质生态环境大修复

关闭

首页     |     政务公开     |     政策法规     |     国土动态     |     网上办事     |     国土资源     |     国土规划     |     投诉咨询     |     领导信箱