欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市自然资源和规划局组织召开2022年第1期耕地保护专家能人座谈会

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-05-07 【字体:

5月6日,黄冈市自然资源和规划局组织召开2022年第1期耕地保护专家能人座谈会,会议邀请了黄冈师范学院农学教授胡孝明、湖北永博公司高级工程师李锁刚分享交流耕地保护工作经验,市局副总督察张剑、耕保科、整治办相关工作人员,浠水县局、黄梅县局、蕲春县局耕保股长参与座谈交流。

会上,张剑介绍了黄冈耕地保护的工作成绩、面临的压力、存在的问题,与会人员围绕全市耕地保护现状、提升耕地保护措施、如何有效遏制耕地‘非农化’、防止耕地‘非粮化’开展了交流研讨,针对《黄冈市自然资源和规划局耕地破坏程度鉴定暂行办法》(征求意见稿)《黄冈市占补平衡项目立项、验收审查流程》(征求意见稿)等文件提出了修改意见。

张剑表示,开展耕地保护专家能人座谈会是贯彻落实国家耕地保护新政策新要求、充分发挥耕地保护领域业务能人效应、全面提升我市耕地保护业务水平的重要举措。下一步,黄冈市局预计开展多期耕地保护座谈会活动,将邀请耕保领域内的专家学者、业务骨干、社会精英来共商黄冈耕地保护大计,为黄冈耕保工作建言献策。

作者:程凤 段甜甜
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统