欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市不动产登记历史难题不再“难”

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-05-13 【字体:

5月10日,中国铁路武汉局集团有限公司将一面写有“情系企业解民忧,高效规范办实事”的锦旗送到武穴市不动产登记中心,对该中心用心解民忧用情办好事的服务情怀和快速、高效的服务效率给予诚挚感谢和高度赞扬。

据悉,自京九铁路通车时起,安徽、江西、山东等全国各地铁路人千里迢迢来武穴工作,为武穴市经济发展默默奉献了他们的青春。住了职工宿舍二十多年,大部分老铁都已退休回老家,但是迟迟没有办理房屋所有权登记,是他们多年来的心病,属典型的历史遗留问题。

今年4月,武汉铁路局向武穴市不动产登记中心申请办理职工宿舍首次登记,但由于年代久远,申请人无法提供建设用地、规划核实、竣工验收等必要手续,首次登记无法开展,武穴市不动产登记中心主动作为,按照武穴市人民政府新出台的《关于解决国有土地不动产登记领域系列突出问题的实施意见》(武政办发〔2022〕14号),遵循“尊重历史,实事求是”的原则,指导帮助申请人一周内补办用地、规划核实意见和房屋质量评定手续,于4月28日成功为其办理不动产首次登记,并为铁路局退休职工发放第一本不动产权证书。

该中心负责人感慨地说:“小小的一面锦旗,既是动力也是压力,我们将始终坚持以人民为中心的服务理念,强化责任担当,主动履职作为,持续纵深打造便民、优质、廉洁、高效的营商环境,真正为群众、企业纾困解忧,为民办好事、办实事。”


作者:熊碧涛 程平香
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统