欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

浠水开展2022年全县地质灾害应急演练活动

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-05-13 【字体:

为有效预防和应对地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全,5月11日,浠水县在关口镇歇坳村组织开展了2022年全县地质灾害应急演练活动。演练由浠水县自然资源和规划局、关口镇人民政府主办,浠水县应急管理局、黄冈市环境监测保护站协办,包括综合协调组、应急抢险组、灾情监测组、后勤保障组4个工作组以及相关成员单位组成的观摩组在内的共计100余人参加。

据了解,此次演练以模拟“关口镇歇坳村不稳定斜坡地质灾害隐患点发生险情,威胁坡体下方12户54人生命财产安全”为背景展开,在接到隐患点监测人员电话报告后,应急指挥部立即启动地质灾害应急预案,4个工作组迅速到达现场。综合协调组负责抢险救灾信息的搜集、汇总,掌握抢险救灾实时工作进度,及时预测灾情发展变化趋势,并研究应对措施。应急抢险组火速进入受灾核心区域,迅速对群众实施营救,对受伤群众进行医疗救护并及时组织转移安置。灾情监测组深入开展现场调查,迅速查明灾害成因、影响范围和人员财产损失情况。后勤保障组全程做好救灾物资储备发放工作。各小组各司其职、紧密协作,和时间赛跑、与灾情抗争,竭尽全力将受灾损失降到最低,确保群众生命财产安全。

通过本次演练,浠水县应对突发地质灾害的应急处置能力得到了有效提高,全县地质灾害防治体系进一步完善,群众的防灾减灾意识进一步提升,为下一步做好汛期地质灾害防治工作打下坚实基础。

作者:李晓勇
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统