欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

“电子签名+指纹录入”,为打造一流营商环境再次跑出“加速度”

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-05-13 【字体:

近日,黄冈市不动产登记中心启用二手房转移等个人登记业务“电子签名+指纹录入”功能,简化了以前在办理不动产登记过程中需提前领取纸质资料、信息填写等繁琐流程。即个人在办理业务时通过桌面交互终端设备可以完成身份证信息读取、人证比对、指纹录入功能,使业务人员在受理业务时能精准、安全、高效的采集办事人的信息。而业务人员在受理业务时,在系统中完成申报表的内容后,系统自动生成电子申请表,通过投屏方式,由申请人进行确认、电子签名、指纹录入,减少了纸质申请表的打印。

“电子签名+指纹录入”是省、市优化营商环境清单任务中的一项重要任务,我市提前上线完成,彻底解决了企业群众网络活动身份认证难,行为确认难的基础性问题,打破时空限制,极大压缩企业群众办事材料准备时间和材料审核时间,方便企业办事;同时,扩展了秒办、智能审批的应用基础,为“互联网+不动产登记”提质增效;同时也与数字经济发展方向相适应,为营造可信、安全的登记环境提供了保障,黄冈市不动产登记中心为打造一流营商环境再次跑出“加速度”。


作者:鲁列 范漪
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统