欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市不动产登记中心上门帮办有温度

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-04-28 【字体:

4月18日,夏月生老人的孙子面露难色到不动产登记中心咨询,家中老人现在需要办理转移登记业务,但年事已高行动不便,无法到现场办理,此前老人因遗产继承已向中心申请过一次上门服务,是否可以再次上门帮办。市不动产登记中心窗口工作人员依据已出台的《绿色通道及上门服务管理办法》,针对老弱病残等特殊群体,不能到现场申请登记的,代理人可在“绿色通道”服务窗口填写上门服务预约申请,市不动产登记中心将及时提供上门服务,随后夏商周先生填写了上门服务预约申请。

4月21日,市不动产登记中心组织工作人员李峰、盛慧萍来到了夏月生老人家中,按照登记流程,现场核验、收集权利人身份信息和影像,协助填写不动产登记申请书,申请人本人签字按手印确认,工作人员热情诚恳地询问并做好询问笔录,留存相关登记资料,顺利为其办理了不动产登记业务。

市不动产登记中心深化为民服务理念,今年以来,已提供上门服务18次,下一步,市不动产登记中心将秉持让服务多走一步,让群众少走一步的信念,解群众所难,暖群众之心,让不动产登记更加便民利民。


作者:向漪
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统