欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市自然资源和规划局召开中央环保督察反馈问题整改督办推进视频会

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-04-27 【字体:

4月26日晚,全市自然资源和规划系统中央环保督察反馈问题整改督办推进视频会召开,同时套开了全市系统安全生产工作会、全市地质灾害安全隐患大检查动员部署会。

会议传达了省、市第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改动员部署会议精神,学习了《黄冈市自然资源和规划局贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》、《黄冈市饰面用石材矿山生态修复专项治理工作方案》。市局党组成员江津民、瞿德志、汪卫国分别就全市系统中央环保督察反馈问题整改工作、安全生产工作和地质灾害安全隐患大检查工作进行了安排部署。市局党组书记、局长彭文胜参加会议并讲话,局分管领导和相关科室负责人在主会场,各县(市、区)局主要领导和分管负责同志、相关责任人在各分会场参加会议。

彭文胜指出,环保督察、地灾防治、安全生产都是事关自然资源和规划系统安全底线的大事要事,要有底线思维,必须进一步深化思想认识,提升政治站位。市局及各县市区局主要领导和分管负责同志都要主动担当、主动作为,亲自研究、亲自部署、亲自督办,相关科室要切实履行好岗位职责,形成齐抓共管的工作合力,确保不出问题,确保抓出成效。

彭文胜要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扛牢抓好中央环保督察反馈问题整改的政治责任,围绕市局出台的两个整改方案,对标对表细化落实整改清单,全面压实整改责任,限期完成整改工作任务,切实提升整改实效。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,着眼长远,建立长效工作机制。

彭文胜强调,要标准化推进检查督办,对涉及的每项整改落实任务,相关科室要制定好验收标准和规则,明确核心任务,提出解决方案,把握好关键指标和时间节点,做到精准对表,精准落地。


作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统