欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2022-03-04 【字体:

2022年3月3日,黄冈市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作会议。蕲春县、团风县、黄梅县局党组书记向市局党组述责述廉,市纪委监委派驻市人大机关纪检组组长商鹏程出席会议并讲话。局党组书记、局长彭文胜作全市自然资源和规划管理暨党风廉政建设工作报告,全面回顾了2021年工作成效,安排部署了2022年工作,提出有关要求。

会议认为,2021年,在省厅及市委、市政府坚强领导和大力指导下,全市自然资源和规划系统担难担责、服务大局,以硬核指标支撑要素保障,服务发展;全面履行“两统一”职责,守牢红线;夯实各项基础业务工作,强化支撑;持续完善制度规范规则,优化环境;加强学习培训教育,提升能力,各项工作取得积极进展。各地工作亮点纷呈,付出了艰辛的努力,收获了成绩。

会议指出,2022年,是党的二十大胜利召开之年,是十四五规划建设关键之年,也是黄冈建设区域性中心城市的奋进首年。全市自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在规划引领、要素保障、资源节约、守牢底线、夯实基础、精准服务上全面升级,全面提升自然资源综合管理水平,服务“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,为加快建设现代化区域性中心城市提供强有力要素保障。

会议强调,2022年全市自然资源系统重点抓好七项重点工作。一是以国土空间规划为引领,主动服务全市发展大局。二是以更加精准的资源要素供给,全力服务高质量发展。三是做到守土尽责,严守耕地数量质量红线。四是坚持“两山”理念指引,推进自然生态整体保护修复。五是夯实基础业务底图,推动治理能力现代化。六是树立“全面从严”导向,全面加强自然资源法制建设。七是坚持以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党。

会议要求,全系统要以提振和提升为导向,科学制定全年工作目标。目标要具体、可衡量、可考核、有明确完成时限。要开展“工作品牌化”行动,对标全省前三,找准自己的着力点。要看清大势、顺应大势,使部门业务工作与大势深度融合,将业务工作与政治要求、党委政府的中心工作、局党组的决策部署紧密结合。要聚焦执行力建设,全面加强和改进工作作风。围绕解决“重大问题”、落实重大战略,大兴调查研究之风;围绕引导社会各方协同做好自然资源和规划管理,增加合力,大兴主动主导之风;围绕梳理明晰工作流程、标准,加强衔接落实,大兴制度规范建设和落实之风。

会议对全面从严治党工作进行了部署安排,要求坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;紧盯“关键少数”,完善监督体系;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;锲而不舍纠四风树新风;打造一支忠诚干净、担当有为的队伍。

会议号召全市系统上下要坚持以“拼、抢、实”的状态和作风推进自然资源工作,踔厉奋发、笃行不怠,干在实处、加快振兴、谱写新篇,为加快建设现代化区域中心城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市局全体领导,县(市、区)局主要负责同志,机关各科室、直属各单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)自然资源和规划局在分会场以视频形式参加会议。


作者:闵超 张蕊 刘建
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统