欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市国有土地储备中心开展“推动新时期土地储备创新发展”典型案例征集及主题征文活动

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-09-10 【字体:

今年是土地储备制度建设20周年,为适应新形势下生态文明和高质量发展的需要,切实维护所有者权益,深化自然资源资产管理体制下土地储备创新发展,市国有土地储备中心按照自然资源部权益司和省厅《关于开展“推动新时期土地储备创新发展”典型案例征集及主题征文活动的通知》(自然资权益函〔2021〕32号)要求,积极开展典型案例征集及主题征文活动。

一、高度重视,广泛动员。为向自然资源部和省厅推送高质量的典型案例和主题征文,并向上级展现黄冈自然资源和土地储备部门形象,局党组成员、市国有土地储备中心主任鲁斌主持召开动员会,一方面要求该中心青年干部职工“能写尽写”,全员参与,另一方面向各县市区发送《黄冈市国有土地储备中心关于在全市开展“推动新时期土地储备创新发展”典型案例征集及主题征文活动的通知》,面向全市土地储备机构广泛征集典型案例和主题征文。

二、学习调研,认真准备。为了高质量完成此次案例和征文的撰写工作,每位执笔人都结合各自的工作岗位和专长,认真选题。一方面,他们刻苦钻研习近平生态文明思想和土地储备相关法规、政策,努力提高自己的理论政策水平。另一方面,积极到开发区、工业园区和相关项目深入调研,虚心向相关工作人员求教,尽可能多地获悉第一手资料。

三、精心组织,营造氛围。为了让大家更好地展现才华,从征文活动启动之日,该中心每周固定时间开展一次集中研讨。从选题敲定到提纲摘要,从初稿形成到修改完善,中心领导班子一步一步悉心指导,全体撰稿人相互学习探讨,“头脑风暴”式的研讨贯穿于整个撰稿过程之中。在此期间,无论是否参与了撰稿,该中心一时间形成了学理论政策、钻研土储业务的高潮。为了让优秀作品脱颖而出,该中心邀请了市局部分业务骨干组成评审组,对所有作品进行打分和点评。通过聆听评审组点评,再一次让大家对土地储备工作进行一次高质量的学习。经评审组公平、公正、公开的评审,最终评选出典型案例和征文一等奖各一名,征文二等奖三名,征文三等奖六名。

此次征文活动,不仅在作品上反映了土地储备工作在落实和维护所有者权益、促进经济社会发展和生态文明建设等方面发挥的积极作用和成效,而且在整个土地储备中心进行了一次持续近两个月的高质量的政策法规和土储业务的学习研讨,极大地促进了该中心干部职工写作水平和业务水平的提高。虽然征文活动已经过了评审环节,但相关的理论政策和土储业务的学习永远在路上。


作者: 尤 津 张洋洋
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统