欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

蕲春县自然资源和规划局成功处置一处地灾险情

信息来源:蕲春县自然资源和规划局 发布时间:2021-08-25 【字体:

8月20日,蕲春县自然资源和规划局对全县在册地灾隐患点进行巡排查时,发现檀林镇雾云山村二组李应芹居民房屋后山存在滑坡风险,该局随即联合檀林镇人民政府将受威胁群众1户2人进行转移避让。8月24日下午2点30分,受新一轮强降雨影响,该不稳定建房切坡点发生滑坡险情。经初步估算,滑坡高差约21m,宽约50m,长约30m,厚3-4m,方量约5000m3。滑坡造成两间附属房屋被损坏,直接经济损失2万元,由于转移避让及时,此次险情无人员伤亡。

该处滑坡坡体树木倾斜,后缘下错2-3m。在岩土风化和强降雨等不利条件下,再次发生大规模滑坡的可能性较大。为快速有效处置灾情,蕲春县自然资源和规划局组织专业技术人员第一时间赶赴现场进行了应急调查处置。一是进一步明确“四位一体”网格员职责,加强对该处滑坡进行巡查监测,遇强降雨加密监测;二是立警示牌,拉警界线,未排险之前,禁止人员回流;三是尽快进行削方整形、修建截水沟、修建挡土墙应急排险工程。多措并举全力保障人民群众的生命财产安全。


作者:占深
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统