欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

蕲春局“三举措”提高土地利用率

信息来源:蕲春县自然资源和规划局 发布时间:2021-08-13 【字体:

一是严格建设用地预审。对于不符合土地利用总体规划、不符合国家产业政策、不符合节约集约用地要求的建设项目,一律不予受理用地预审。并充分利用闲置土地和空闲地,尽量减少占用耕地。

二是优化土地利用结构。扎实推进土地整理、国土空间生态修复,并加大闲置低效土地清理处置力度,优化土地资源配置,增强综合利用效果,防止低水平扩张用地行为。

三是建立监管长效机制。强化土地利用动态巡查,强化对新开工项目事中、事后监督检查,实行严格监管和考核,防止批而未供、供而未用、浪费土地等现象发生。

作者:吴斌
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统