欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

英山县自然资源和规划局党员干部下沉一线防灾排险

信息来源:黄冈新闻网 发布时间:2021-07-05 【字体:

“预计今晚到7月4日,我县将迎来第三轮强降雨过程,即日起进入战时状态,局党组成员要带领分管股室党员干部下沉到包联乡镇督办地灾防治工作。”6月30日晚7时,英山县自然资源和规划局紧急召开会议,部署地灾防治工作。

7月1日,该局党组书记、局长吴勇带领省地质三队和地质矿产局相关技术人员,对列入市政府督办清单的10个地灾隐患点整治情况及各地上报的地灾险情进行现场核实、指导排险防治。其他党组成员及相关党员干部继续带领分管股室负责人驻守在乡镇,与地灾防治“四位一体”人员对辖区内所有地灾点进行拉网式排查,督办辖区内所有地灾点警示牌、警戒线等警示标识全面设置到位。向镇村群众发放《地质灾害防治知识》手册、宣传册4000余份,张贴宣传画1200余份,提升广大群众防灾避险意识。积极协助镇、村干部对重点地灾点受威胁群众进行转移避让。办公室严格落实24小时领导带班值守制度,畅通地灾信息上报渠道,指定专人及时汇总统计险情和因灾转移人员情况,并结合汛情实际,对局防汛应急队伍进一步充实,随时待命。

考虑到前期降雨导致山体土壤含水量趋于饱和,极易诱发新的地质灾害,在做好在册地灾点巡排查和群众转移的基础上,该局要求注重加强对非在册地灾点的预防应对工作,驻乡镇督办专班与镇村干部一起对农村所有削坡建房户、易地扶贫搬迁集中安置点、福利院、医院、中小学等人口密集场所屋前屋后及在建矿山等重点区域开展新一轮排查,发现隐患第一时间上报,并迅速转移群众,树立警示牌,接起警戒线,落实专人值守,防止群众回迁。

截至7月4日上午11时,全县共组织1109户3222名群众转移避险。


作者:谢水灵
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统