欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

蕲春局“四项措施”强化强降雨地质灾害防范

信息来源:蕲春县自然资源和规划局 发布时间:2021-07-05 【字体:

一是加强地质灾害监测。对全县登记在册的92处地质灾害隐患点进行巡查排险,到边倒角,不留盲区。并重点做好高陡边坡、山道沟口和库区居民点地质灾害监测工作,进一步落实监测责任人,加密强降雨期监测次数,做好各项防范措施,做到险情能及时发现。 

二是强化地质灾害预警。密切关注气象部门预报的强降雨区域,检查各监测点防灾工作落实情况,第一时间解决发现的问题。针对可能出现的灾险情采取应急措施,及时启动地质灾害防治应急预案和发出险情预警信息。

三是做好应急转移准备。对于重点监控的地质灾害危险点根据雨情发展,配合乡镇政府做好转移撤离地质灾害危险点群众的各项准备工作,特别是做好群众的思想工作、安全转移的组织工作和临时居住点物资供应等工作,确保受威胁群众及时转移。

四是严格汛期值班制度。强降雨期间值班人员严格实行24小时值班和灾情速报制度,保证通讯畅通,严禁脱岗,确保信息传递及时、准确和各项防灾措施落实到位。  


作者:吴斌
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统