欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>公示公告

【销号公示】黄冈市自然资源和规划局关于省级环保督察反馈意见(序号26)整改情况公示

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-20 【字体:

按照《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2019〕11号)文件要求,现将省级环保督察反馈意见(序号26)整改情况公示如下:

一、整改任务序号:序号26

二、问题反馈:

黄梅105国道边4个在建矿山,均存在无序开采、复绿不到位问题。

三、整改目标:

牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,对105国道边4家在建矿山开采进行整治,加强矿山生态修复和综合治理。

四、整改完成情况:

1、反馈问题涉及的4个矿山均全部停产。黄梅县独山镇界子墩高亚洲石料厂、黄梅县独山镇界子墩村高冲刁山石料厂两家矿山,因中央和省环保督察期间被重复投诉,环保部门责令停产整治后仍无法达到环保要求,2018年9月28日县政府责令关闭。张福石料厂采矿许可证2018年1月4日到期即停产。黄梅县独山镇凉岭采石场(采矿许可证2018年12月20日到期)2018年7月因安全生产许可证到期未办理延期手续被责令停产。2018年8月、10月,县林业局对四个矿山非法占用林地行为进行了处罚,经过日常巡查监管,停产之后未有开采行为。

2、1个矿山重复越界开采受到刑事处罚。2018年8月22日,黄梅县自然资源和规划局对黄梅县独山镇凉岭采石场存在重复越界开采进行立案调查并移送公安机关,公安机关受理后作出刑事处罚,刑事拘留2人,并没收违法所得75万余元。据公安机关反馈,案件已移送检察机关起诉。

3、完成矿山地质环境恢复治理工作。2018年10月,黄梅县自然资源和规划局已督促全县建筑石料矿山完成了《矿山恢复治理施工方案》编制工作。2019年4月,黄梅县自然资源和规划局督促独山镇凉岭采石场、独山镇界子墩高亚洲石料厂、独山镇界子墩村高冲刁山石料厂、张福石料厂等4家矿山全面开展恢复治理工作。至2021年6月10日,4家矿山已通过县生态办初步验收,7月14日,黄冈市自然资源和规划局邀请省级专家及市环保督察指挥部、市应急管理局组成专家组对黄梅县省级环保督察反馈问题涉及4家矿山进行销号验收工作,较好的恢复矿山地质环境,治理效果明显。

五、销号情况:已申请销号。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2021年7月20日-2021年7月26日)向黄冈市自然资源和规划局反映。



联系方式:国土空间生态修复科  田雅琪

联系电话:0713-8827765


作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统