欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

我局组织召开《黄冈市黄婆汊区域概念性总体规划》专题汇报会

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-20 【字体:

7月14日下午,黄冈市自然资源和规划局党组成员、副局长张越在市局三楼会议室主持召开了《黄冈市黄婆汊区域概念性总体规划》专题汇报会,市财政局、市住建局、市文旅局、市水利和湖泊局、黄州区政府等有关单位参加了会议。

会上,编制单位详细汇报了《黄冈市黄婆汊区域概念性总体规划》的规划方案,介绍了黄婆汊湖的规划背景、现状概况、功能定位、发展目标和总体布局等内容。

汇报结束后,与会人员进行了深入思考,开展了充分讨论,群策群力,提出了许多建设性的意见,为科学编制《黄冈市黄婆汊区域概念性总体规划》打下了良好的基础。

张越强调,黄婆汊湖是黄冈市生态系统的重要一环,制定黄婆汊湖保护和开发规划刻不容缓,我们要以创新的工作思路和长远的发展眼光,把黄婆汊区域的规划工作提升到一个新的水平。一是要以“保护为先,适度开发”为原则,以底线思维为手段,创新探索水治理模式,兼顾环境保护与资源利用,打造人与自然和谐共生的生态之地。二是要对接各类规划,以《黄冈市国土空间总体规划(2020-2035)》等上位规划为指导,充分研究相关专项规划成果,科学合理的编制《黄冈市黄婆汊区域概念性总体规划》,促进黄婆汊湖的保护和发展,为黄冈市的生态文明建设与社会发展做出应有的贡献。

作者:王卓琪
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统