欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

鄂汇办显神通 登记业务掌上办

——市不动产登记中心优化营商环境纪实

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-07-12 【字体:

“感谢黄冈市不动产登记中心的便民服务,使我节省了来回的时间和成本。”远在深圳上班的陈先生在家乡黄州区湖光月色小区购置了一套房子,因工作繁忙一直无法办理不动产权证,听说黄冈市不动产登记中心也开通了网上办事大厅。湖光月色小区开发企业在湖北省政务服务网上发起申请,陈先生通过“鄂汇办”App完成身份认证、线上缴费缴税及信息确认,几分钟便操作成功,通过EMS快递服务,三天后收到不动产权证。

自党史学习教育开展以来,黄冈市不动产登记中心扎实开展“我为群众办实事”活动,紧盯问题导向、需求导向、效能导向,线上线下同时发力,市民可通过鄂汇办轻松办理不动产登记。

推行“鄂汇办”APP线上办

通过建设2.0标准的网上办事大厅,成立专门的网办小组,设立网办工作专区,大力推进“互联网+不动产登记”,银行抵押登记、新建商品房登记、用地企业申请业务、个人单方申请业务和网上查询业务等5大类型20项业务已在湖北省政务服务网和“鄂汇办”APP上线。目前,日均网办业务占总办证业务1/3以上。

实行电子证书全覆盖

依托“鄂汇办”,黄冈市不动产登记中心在市区工农中建等15家金融机构实现抵押业务延伸办理。从2021年6月1日起,市区各银行的抵押(解押)业务实行“不见面审批”,全部使用电子证书(证明),实现“银行业务银行办”,截止目前,市区延伸办理业务1500余件,受到企业和群众的一致好评,未来将实现电子证书全覆盖。

黄冈市不动产登记中心将继续与“鄂汇办”深化合作,将我市不动产登记信息同步公开、公示,大力推行业务办理“一张网”,同时与各县市形成联动跨区域办理,足不出户为市民提供更加高效的信息服务,把便捷的服务送到千家万户。


作者:程东冉
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统