欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市自然资源和规划局召开全市耕地保护工作培训会议

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-06-28 【字体:

2021年6月22日,黄冈市自然资源和规划局召开全市耕地保护工作培训会议。市局耕保科、各县(市、区)局分管负责同志、耕保科(股)长等近50名同志参加了此次培训活动。会议由市局党组成员吕泉主持,市党组成员、副局长邓志群作动员讲话。会议传达了习近平总书记关于耕地保护工作重要批示精神,学习了国家、省、市有关耕地保护文件要求,并对耕地占补平衡、设施农用地上图入库和永久基本农田核实整改补足等重点工作进行了集中培训。

邓志群强调,保护耕地是自然资源部门的天职和使命:一要提高认识,统一思想。深刻认识保护耕地和粮食安全的极端重要性,切实把思想和行动统一到习总书记关于耕地保护的重要指示批示精神上来,以高度的责任感和使命感,强化底线思维,加强依法管理,坚决守住耕地保护红线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要落实责任,采取措施。在工作中,要切实落实“严起来”的工作要求,严格执行耕地保护各项法规政策,全面履行耕地保护职责,严格管控准入、严格批地用地行为、强化耕地保护监管。三要加强宣传,形成合力。进一步加大宣传力度,根据不同的对象采取不同的宣传方式,形成全社会共同关心支持耕地保护工作的合力,为落实耕地保护基本国策营造良好的社会氛围。

耕地保护工作要求高、业务性强,参训人员普遍反映,通过培训增强了耕地保护责任意识,理清了耕保业务工作思路。

作者:高婷
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统