欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市局:打好“组合拳”助力优化营商环境

信息来源:武穴市自然资源和规划局 发布时间:2021-06-23 【字体:

自武穴市深入开展“护航行动”优化营商环境专项行动以来,武穴市自然资源和规划局对标对表研究部署,多措并举纵深推进,持续提升政务服务水平,深化“放管服”改革,不断增强企业和群众的满意度和获得感。

一、强化组织,立足政治站位抓优化。该局将优化营商环境作为当前工作重点,召开专题党组和局务会议,成立工作领导小组和优化办,研究出台《关于开展服务企业大走访活动实施方案》《2021年度深化“护航行动”优化营商环境专项治理实施方案》,明确责任领导和牵头股室,制定任务清单,要求对全市170个重点企业用一个月的时间完成走访,了解掌握企业真实诉求并深入开展自纠自查,针对存在的不足和问题,切实整改,落实诉求。

二、强化改革,立足审批效率抓提速。围绕“一优四减”,印发和出台《关于进一步加强行政审批和政务服务事项业务管理办法》《关于公布建设工程规划许可证豁免清单的通知》等文件,明确所有报件由窗口专人统一受理,办理的出件统一加盖武穴市自然资源和规划局审批专用章,做到审批与受理分离,实现“一个龙头进水、一个龙头放水”,切实优化审批流程,减少审批材料清单、审批环节、审批时限和群众跑腿次数。

三、强化服务,立足利企便民抓落实。推进“一窗通办、一事联办、多窗合一、集中服务”和“三集中三到位”政务服务。对涉及审批相关的股室负责人和工作人员,集中安排入驻到行政服务中心窗口一线办公,并严格按照中心考勤要求,实行上下班打卡管理,严肃工作纪律。

作者: 范铁军 李胜敏 赵清
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统