欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市召开绿色矿山问题整改督办会

信息来源:武穴自然资源和规划局 发布时间:2021-06-16 【字体:

6月11日下午,黄冈市自然和资源规划局党组书记、局长彭文胜,党组成员瞿德志在武穴市自然资源和规划局召开绿色矿山问题整改督办会,对省厅在6月8日至6月10日检查武穴市7家全国绿色矿山时指出的问题进行部署整改,武穴市自然资源和规划局全体党组成员、相关股室负责人和7家矿产企业代表参会。

会议强调,一是要提升站位抓整改。要从讲政治、顾大局的高度,学深悟透习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,紧盯检查中暴露出的问题,提高认识、聚焦清单、举一反三、扛牢责任,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。

二是强化措施抓整改。对检查组提出的各个绿色矿山存在的共性问题和个性问题,按照省自然资源厅办公室下发的《绿色矿山建设评价指标》标准,认真开展自评;对存在的问题和不足之处,积极指导矿山企业制定切实可行的整改方案,对每一个问题明确整改办法、整改目标和完成时限,全面推进武穴市绿色矿山建设,为我市全面开展绿色矿山建设做好引领示范作用。

三是加强督办抓整改。不定期安排对企业的整改任务完成情况进行核实,对于进度缓慢、整改不力的企业,要采取责令限期整改、向上级申请剔除其绿色矿山名录等措施,推动绿色矿山问题整改落实、落地。


作者:赵清
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统