欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

第一期青年读书班“开讲啦”

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-08 【字体:

“微雨众卉新,一雷惊蛰始”。3月5日下午,市自然资源和规划局第一期青年干部读书班“第一课”在大别山地质博物馆拉开帷幕。局系统50余名40岁以下的青年干部参加学习。党组书记、局长彭文胜以“开卷有益 交流我的读书体会”为主题进行授课。副局长江津民主持此次活动。

课上,彭文胜向广大青年干部推荐了几本好书,结合自身的成长经历向青年干部畅谈人生各个阶段如何从书本中获取力量,从而坚定理想、明确方向、健康成长。并分享自己人生感悟:人生要有明确目标,并为之锲而不舍去奋斗;人生要有静的境界,处处用心修身养性;人生要有管理的方法,事半功倍提质效;人生要有专业的素养,争做所在领域的行家里手;人生要有快乐的心态,不必焦虑乐前行;人生要有广阔的视野,兼收并蓄快成长;人生要有政治意识与哲学思维,自觉把个人奋斗与国家需求结合起来。

通过两个小时的授课和交流互动,青年干部纷纷表示受益良多,普遍感受此次活动解答了人生疑惑,拓展了人生视野,明确了人生方向。



作者:张蕊
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统