欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

登记多“网事”,服务创一流

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-31 【字体:

2021年3月26日至27日,黄冈市不动产登记营商环境和“一窗联办”培训会议在黄州齐安湖举办。会议由市自然资源和规划局主办,市不动产登记中心精心组织和安排。培训会旨在贯彻中央、省、市优化营商环境相关精神,进一步提高服务能力和水平,全面推进全市“一网联办”、“市县通办”,打造一流的不动产登记营商环境。全市10个县市区不动产登记业务相关负责人、市不动产登记中心全体员工及市自然资源相关业务人员参加了培训。

培训由市不动产登记中心主要领导亲自领衔授课,讲解深入浅出,通俗易懂,培训内容丰富详实,涵盖面广,包括“互联网+不动产”、《民法典》、自然资源确权登记、不动产登记历史遗留问题及河湖泊等。有效将理论与工作实践相结合,政策解读与业务实操相同步,工作交流与学习相补充。

市自然规划局总工、不动产登记中心主任朱贤林同志指出,我市不动产登记已走上快车道,登记外延和内涵不断延展扩大,加强不动产登记营商环境,提升登记质效势在必行,这既是优化营商环境的必然要求,也是人民群众的根本需求。创造一流的不动产营商环境要“软硬兼施”,在已建成的“互联网+不动产登记”网上办事大厅的基础上,进一步加强信息资源的整合与共享,优化不动产登记流程,压缩办理时间,完善网上登记内容及流程,充分体现“一窗办”、“自助办”、“网上办”、“掌上办”等信息化办理的高度便捷,力争实现不动产登记“四个100%”,探索推行“一网通办”、“全域通办”、“水电气一体化过户”等拓展性业务。同时妥善处理不动产登记历史遗留问题,依法登记,加强不动产登记信息和地籍管理信息互联互通,大力度推进农村不动产、河湖泊、林权等自然资源登记,力争2021年黄冈不动产登记工作实现跨跃式发展。



作者:高晓群
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统