欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局以专项整治暨作风整顿活动为牵引 做好结合文章 推动党史学习教育走深走实

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-31 【字体:

3月29日市自然资源和规划局召开全市土地违法违规问题专项整治暨作风整顿动员大会,局党组书记、局长彭文胜作动员讲话并对整顿工作进行周密部署,局党组班子成员、局机关各科室及直属二级单位负责人参加会议。

会议指出,在深入学习贯彻落实十九届五中全会会议精神和党史学习教育的重要时刻,在全局系统开展专项整治暨作风整顿工作正当其时、意义重大,充分体现了局党组高度的政治责任感和历史使命感,在局系统开展专项整治暨作风整顿工作是推进党史学习教育走深走实、做好学用结合文章开展的主要特色活动之一,也是学史力行、加强党性锤炼,践履知行合一的有效举措。

会议强调,要以此次专项整治暨作风整顿活动为契机,聚焦市场主体和人民群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,认真对表对标,以刀刃向内的勇气和担当推进自我革命,从思想上、纪律上、作风上、制度上、服务上、执法监管上查摆剖析局系统干部队伍履职尽责方面存在的问题和不足,具体做到四点:一是要认清形势,提高站位,增强整改土地违法建设的紧迫感和责任感,将约谈反馈问题作为当前最重要的政治任务来抓,突出节约集约用地效率低下及土地违法建设问题。二是抓住机遇,全面整顿,改变执法监督的生态系统,以解决武汉督查局反映的问题为契机,树立执法监督的权威性、严肃性,让违法、违规者付出应有的代价,同时坚持问题导向,切实做到“四清”即违法违规督查反馈限期清,已受理的行政审批事项件件清,信访件分类处置定时清,市委市政府交办的事项限期清,确保事事有回音,件件有落实。三是严肃工作纪律,刀刃向内,确保业务工作和纪律作风有较大提高。四是写好结合文章,坚持以党史学习教育为引领,从党史学习教育中汲取智慧和源泉,凝聚为推动专项整治暨作风整顿目标任务落地落实的行动力,以专项整治整顿活动为牵引,以实际整治整顿成效成果作为检验党史学习教育的标尺,推动学史力行、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。

作者:张蕊、闵超
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统