欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市局全力做好清明前后森林防灭火工作

信息来源:武穴市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-26 【字体:

为贯彻落实国家、省、黄冈市有关森林防灭火工作相关会议精神,该局于3月24日召开全系统清明节期间森林防火工作部署推进会,动员全体干部职工,迅速进入战时状态,有效预防和遏制森林火灾发生,保障人民生命财产和生态资源安全。

一是组建防火队伍,增强防火力量。在局机关和二级单位共抽调100名干部职工,组成10个工作组,由局班子成员带队,要求从3月24日至4月7日下沉到10个镇(街道)和四股平林场,与各地基层所和林场146名干部职工参与到各镇(街道)、林场协调服务森林防灭火工作。

二是严格督办制度,筑粗责任链条。各工作组严格执行清明节期间不休息、每日定时报送森林防火动态、“早八点晚六点”工作机制,下沉当好监督员、检查员、巡山员、隐患排查员、鞭炮香烛纸下架员、森林火警扑救员,发现问题要立即督促镇(街道)、村(社区)及林场早整改、早扑救、早查处。

三是大力开展宣传,壮大防火声势。按照市森林防火指挥部要求,增印3万份《致全市人民的一封公开信》、5万份森林防火“十不准”、0.5万份《戒严令》等宣传资料并分发到各镇(街道),利用流动宣传车、微喇叭、云广播、村村响等多种形式不间断开展森林防火宣传,形成“森林防火,人人有责”的声势。

作者:赵清
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统