欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

2021年黄冈市自然资源和规划局优化营商环境再发力

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-03-19 【字体:

2021年是“十四五”开局之年,黄冈市自然资源和规划局将不断优化营商环境,突破重点难点,多措并举,助推黄冈经济高速发展。

一是真心实意的服务。以解决问题、办成事、办好事为目标,综合运用法规政策、提供解决方案,积极主动、真心实意为老百姓服务。通过对标一流提升服务营商“软环境”。擦亮自然资源“店小二”金字招牌,坚持市场感受、系统重塑、对标一流,更大力度减环节、优流程、提效能。推进“多规合一”,实现“一张图”统筹项目建设服务和监管。实现水电气并联审批,实行水、电、气一体化过户。推广不动产登记电子证照,推行“不见面办理”,实现一般登记、抵押登记3个、2个工作日内办结。着力化解历史遗留问题,不断增强企业和群众不动产登记改革获得感。全面提高自然资源服务事项“一网通办、一窗通办、一事联办、跨区域通办”覆盖率、稳定度、满意度、便利度。打通工程建设项目“多测合一”堵点、难点,制定统一的面积计算标准、成果报告样本、工作流程,全面推行工程建设项目“多测合一”。

二是真枪实弹的改革。开展“征集问题”专项行动,从工业企业不动产历史遗留问题征集开始,集中用2个月的时间将问题收集起来,分门别类,研究处理意见,然后主动对接。开展服务中心工作,找定位、找作为的专项行动。主动思考研究如何发挥我们的职能作用,支持服务中心工作。同时稳步推进事业单位改革工作,构建权责清晰、衔接有效、运转顺畅的机构格局。深化矿产资源管理改革,优化矿业权出让和审批流程,大力推行“净矿”竞争出让。着力化解历史遗留问题,不断增强企业和群众不动产登记改革获得感。

三是真金白银的投入。真金白银的投入包括资源要素、政策供给以及执行能力。一是实施全市地质灾害排险和工程治理项目。加强地质灾害调查、宣传、巡查、防范及应急体系建设和执行能力建设。在汛期前全面完成167处排危除险和20个地质灾害治理工程,积极开展地质灾害综合防治体系建设,不断推进全市地质灾害防治工作“三化一全”(专业化、信息化、网格化、全预警),全面提升地质灾害防治能力。积极申报2021年地质灾害综合防治体系项目。二是高质量建设黄冈市规划馆展馆。将规划馆建设成为展示黄冈发展成果和对外宣传黄冈形象的窗口。三是按时保质保量完成系列生态修复和全域国土综合整治项目的实施。四是优化国土空间布局,细化完善主体功能区战略,将《湖北省国土空间规划》确定我市的各项目标、空间布局和重大任务逐级落实。加快推进国土空间基础信息平台和“一张图”实施监督信息系统建设。开展城市风貌色彩规划和滨江城市设计、中心城区用地空间优化专题研究。

作者:尹传治
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统