欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市地理信息中心2021年部门预算公开

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-02-24 【字体:

预算编制公开目录

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、财政拨款收支预算总表

三、收入预算总表

四、支出预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费和会议费支出预算表

第三部分   2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、财政拨款“三公”经费支出情况说明

三、国有资产占用使用情况说明

第四部分   部门预算绩效评价

第五部分  专业性名词解释


第一部分 部门概况 

一、部门主要职能

黄冈市地理信息中心负责黄冈地理信息系统公共平台建设与管理、城乡规划信息化工作、以及全市地理信息发布、信息资源开发、应用等工作。

二、机构设置情况

根据上述职责,黄冈市地理信息中心设置办公室、数据生产室、数据质检室和档案室,实有在职人员36人,离退休人员10人。


第二部分 2021年部门预算表(详见以下附件)

                              

  地理信息中心 (2021年预算表).xls


第三部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年预算收支总体情况及增减变化说明

     1、2021年度预算中,黄冈市地理信息中心总收入为217.3967万元,系一般公共预算财政拨款收入,占比100%。

     2、2021年度预算中,黄冈市地理信息中心总支出预算217.3967万元,其中,人员支出212.2487万元,占总支出;日常公用支出5.1480万元,占总支出。

地理信息中心上年未纳入财政预算,不具有可比性,未作对比说明。

二、2021年预算收支明细及机关运行执行情况说明

    一般公共财政预算财政拨款收入217.3967万元安排:

  (1)人员经费支出212.2487万元,按在职39人和退休9人计算。其中:基本工资68.0490万元;事业绩效工资48.4489万元;在职奖励性工资补助58.3326万元;退休奖励性 工资补助6.3588万元;基本养老保险20.7062万元;职业年金10.3531万元。

  (2)日常公用支出5.1480万元,系其他交通费用。

三、政府采购执行情况说明

      黄冈市地理信息中心为为公益二类事业单位,无政府采购预算。

四、国有资产占用使用情况说明

       从2020年年末资产情况看,2021年年初总固定资产原值17.9435万元,其中:通用设备原值13.1435万元,专用设备原值4.8万元。已计提折旧和摊销13.4070.07万元。

五、预算绩效情况说明

      重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:我中心2021年度预算主要是做好数字黄冈地理空间框架基础地理信息数据库数据融合更新工作和维护数字黄冈地理空间框架基础地理信息公共服务平台(天地图.黄冈市级节点)持续稳定运行,发布更新的黄冈市在线电子地图供政务部门和单位公众使用。    

六、财政拨款“三公”经费支出情况说明

      黄冈市地理信息中心为为公益二类事业单位,无“三公”经费预算。

七、预算扶贫资金情况说明

      2021年预算未安排扶贫资金。


第四部分 2021年部门预算绩效评价(详见以下附件)


 部门整体绩效目标申报表.docx


第五部分    专业名词解释


1、一般公共预算财政拨款:指本级财政当年按单位人数测算(人员工资及各项补贴、日常公用支出)拨付的资金。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


作者:地理信息中心
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统