欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

省厅调研我市全域国土综合整治工作

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-12-25 【字体:


2021年12月21日,省自然资源厅国土整治中心张艳处长一行来我市调研全域国土综合整治工作。黄冈市自然资源和规划局党组成员、副局长江津民陪同调研。

上午,省厅调研组一行实地察看了麻城市黄土岗镇2020年度全域国土综合整治项目区;下午,在麻城市自然资源和规划局召开了调研座谈会。麻城市、罗田县、黄州区、武穴市等4个县(市、区)汇报了2020年度全域项目实施进展情况。

张艳要求,一是要强化规划引领。充分认识到国土空间规划对全域国土综合整治项目的引领作用,适时编制完成项目区内村庄规划、乡镇规划。二是要高质量编制项目实施方案。遴选技术过硬的专业队伍,把好项目规划设计关,高质量完成项目《实施方案》编制工作。三是要增强对全域国土综合整治的认识。全域项目是一个平台,是政策包、资金包,主要解决“三生”空间存在的问题和协调发展的问题,是落实国土空间规划的重要路径,各县(市、区)政府对全域国土综合整治工作的重视和支持是推动项目申报和实施的重要前提。四是要做好项目运筹管理。不能紧盯“两项指标”收益,重指标不唯指标,多关注产业收益、土地增值收益及相关政策红利。五是要加强制度建设和工作机制建设。在项目推进工程中要抓好制度建设,建立体制机制,建立健全项目管理制度、资金管理制度、项目实施计划管理等制度。六是要大胆引入市场主体。合法合规引入社会资本参与项目建设;因地制宜引入发展产业,形成产业链,切实保障群众利益。七是防范廉政风险。严守项目融资、实施管理、施工安全、廉政纪律底线。

黄冈市国土整治办的负责同志,各县(市、区)自然资源和规划局分管领导、土地整治机构负责人参加座谈会。


作者:童吉翔
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统