欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>公示公告

黄冈市人民政府土地征收启动公告

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-05 【字体:

黄冈市人民政府土地征收启动公告

黄政征告字〔2020〕第63号

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定,因公共利益和实施成片开发建设需要,经黄冈市人民政府研究决定,拟对农民集体所有土地实施征收,现发布土地征收启动公告。

一、拟征收土地的位置、范围、权属、现状、用途

征收土地位于黄州区禹王街道办事处万福社区、汪家冲社区、王家林村、禹王城村、张家湾村、新河村,全部为集体土地权属情况(详见勘测定界图)。

土地现状类型:黄州区禹王街道办事处万福社区征地总面积2.4426公顷,农用地2.4426公顷(其中耕地0.5905公顷),建设用地0公顷,未利用地0公顷。

黄州区禹王街道办事处汪家冲社区征地总面积6.1056公顷,农用地6.0853公顷(其中耕地2.6478公顷),建设用地0.0203公顷,未利用地0公顷。

黄州区禹王街道办事处王家林村征地总面积4.3867公顷,农用地4.3867公顷(其中耕地0.4966公顷),建设用地0公顷,未利用地0公顷。

黄州区禹王街道办事处禹王城村征地总面积4.9248公顷,农用地4.9248公顷(其中耕地1.8017公顷),建设用地0公顷,未利用地0公顷。

黄州区禹王街道办事处张家湾村征地总面积0.1663公顷,农用地0.1663公顷(其中耕地0.1622公顷),建设用地0.0203公顷,未利用地0公顷。

黄州区禹王街道办事处新河村征地总面积2.5210公顷,农用地2.3407公顷(其中耕地2.1790公顷),建设用地0.1327公顷,未利用地0公顷。

 土地规划用途为其他商服用地,用地批次为黄冈市2020年度第63批次城市建设用地。

二、拟定补偿标准

本次征地补偿标准按区片综合地价执行,由土地补偿费和安置补助费组成,依据鄂政发[2019]22号文件规定执行,地上附着物待拆迁时按拆迁政策补偿。

三、拟定安置途径

本次采取以货币安置为主。

四、开展土地现状调查安排

本公告发布后,自然资源和规划局相关部门将组织对拟征土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、规格和数量等进行调查,请被征地农村集体经济组织,农户及地上附着物所有人予以配合,并在《征地调查登记确认表》签字或盖章予以确认。《征地调查确认登记表》作为征地补偿安置方案的依据,不作为被征地的集体经济组织、农户、或地上附着物产权人是否同意征地的凭证。

五、社会稳定风险评估安排

拟由黄冈市人民政府或其委托单位组织相关部门对征收土地的社会稳定风险状况进行综合研判,确定风险点,提出风险防范措施和处置预案,作为申请土地征收的重要依据。

六、其他事项

本公告后,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的,一律不予补偿。

本公告在征收土地涉及的乡(镇)和村、村民小组所在地予以张贴。

特此公告。

                           黄冈市自然资源和规划局

 2020年11月16日


作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统