欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

当好“店小二” 助力“开门红”

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2021-01-29 【字体:

良好的营商环境是我市经济持续发展的生命线,而政府各部门的服务质量,则是优化营商环境的根本保障。2021年伊始,市自然资源和规划局四个分局在总结去年工作成效的同时,明确“四举措”继续发扬“店小二”精神,助力经济发展“开门红”:

一是提升服务水平,助力园区发展。大力倡导服务之风,分局坚持“服务工作无小事,企业有事是大事”原则,把服务单位提出的问题和实际困难作为重点工作来解决。实行每天晚上对当天工作进行总结、调度的工作机制,做到当天事情当天办,处理问题不过夜。以马上就办的工作热情、夙兴夜寐的工作态度确保燕矶大桥、晨鸣热电联合、中电水山等项目如期开摘地,按时开工。

二是摸清项目底数,助力安全稳定。进一步理顺征地工作机制,以政策为核心,以专业为指导,提前介入,对地面附着物、社会稳定风险和失地农民情况进行摸底和评估,做好台账、列举问题,协助各方力量研究解决方法,确保项目早落地、早投产。

三是专班下沉一线,助力项目提速。为项目单位营造优良的建设环境,发挥“店小二”作用,尽最大努力予以支持。成立由分局负责人为班长的专班,常驻项目现场办工,及时协调解决审批中的问题,为企业提供用地计划、用地报批、土地供应、登记发证、规划审批等服务保障。

是建立科学机制,助力持续发展。为提高土地利用效率,建立园区用地准入和退出机制,对新建化工工业项目的投资强度、利用程度、产业效率等规定具体标准,作为企业入园的准入条件,对入园企业节余集约用地情况、规划建设方案、投入产出情况进行全程监督检查,确保土地利用高质高效。

作者:张蕊 陈郁 谢尧 涂金平
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统