欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

黄梅县自然资源和规划局“三加三严”做实今冬明春疫情防控工作

信息来源:黄梅县自然资源和规划局 发布时间:2021-01-22 【字体:

随着春节临近,春运来临,疫情防控工作变得更加复杂、严峻。黄梅县自然资源和规划局牢牢守住防输入、防输出、防扩散底线,坚持一手抓疫情防控,一手抓服务经济社会发展,建立“三加三严疫情防控运行秩序,强化疫情防控常态化管理,做实今冬明春疫情防控工作。

一是加强人员管理。严格春节期间请销假制度,所有人员无特殊原因不去外地。非必要不离开黄梅,提倡在本地居家过节;确需离开黄梅的,须提前请假报备。所有干部职工或家属有从外地返乡的,严格按照黄梅县新冠肺炎疫情防控指挥部通告要求,提前3天向所在村(社区)报备,凭7日内有效核酸检测阴性证明返乡,配合防控管理;境外来梅返梅人员严格遵守“入境地14天集中隔离+在梅14天居家隔离”的防控要求。

二是加强场所消毒。每天安排专人,负责对办公室、值班室、会议室、食堂、走廊、卫生间等公共区域进行清洁卫生和全方位消杀消毒,对外来车辆实行严格管控。有计划的做好喷雾器、洗手液、消毒水、酒精、口罩等各类防疫物资储备。

三是加强个人防护。干部职工上班期间一律戴口罩,勤洗手、勤通风、不聚集、见面不握手、不随手丢弃垃圾,人与人之间保持1.5米以上间隔距离。自觉服从社会面管控要求,倡导绿色出行上下班,尽量做到两点一线,不去人员密集场所。

四是严格值班值守。局机关、局属单位在大门口设置体温检测点,每天安排专人值班值守,负责对进出人员测体温、消毒和信息登记。落实“四必”(口罩必戴、信息必录、体温必测、行程卡和健康码必扫)要求,严禁未佩戴口罩或体温超过37.3℃的发热人员入内。

五是严控人员聚集。原则上不召开50人以上大型会议及组织群体性活动,确需召开的必须按规定履行报批程序,召开的会议尽可能减少参会人员、压缩会议时间,控制座位间距。

六是严肃防控纪律。严格落实疫情防控主体责任,严禁在疫情防控中敷衍应付、推诿扯皮、弄虚作假、不担当、不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题和失职渎职行为,因疫情防控措施不力诱发疫情的,单位干部职工隐瞒不报自身涉疫情况的,或不服从疫情防控统一安排的,依法依规严肃追责问责。

作者:王春虎 梅宋益
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统