欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>信息公开>土地交易公示公告

黄冈市国有建设用地使用权出让公告 黄冈网挂字[2020]19号

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2020-09-03 【字体:

经黄冈市人民政府批准,黄冈市自然资源和规划局决定以网上挂牌方式出让一幅地块的国有建设用地使用权。现将有关事项公告如下:

一、挂牌出让地块的基本情况和规划指标要求

宗地编号

[2020]19号

宗地面积(㎡)

15364.9

宗地坐落

南湖工业园黄州大道以北,南湖四路以西

出让年限

50年

容积率

>1.0

建筑密度(%)

≥35

绿地率(%)

≤15

建筑限高(米)

<24

土地用途

工业用地

投资强度

/

保证金(万元)

52

开工时间

自交付之日起六个月内

起始价(万元)

260

最小加价幅度(万元)

1

竣工时间

自开工之日起两年内

备  注

一.该地块为工业 “标准地”出让,竞买人参与竞买土地即是承诺接受并执行出让公告中的各项条件,按照约定指标条件进行设计、建设、申请验收并接受监督检查。 

“标准地”出让条件为:(一)消防指标:按国家相关标准和规范进行消防设计审查验收。(二)建设工程许可:1、有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。2、有保证工程质量和安全的具体措施。(三)建筑工程质量:按图施工,满足施工和验收规范,达到合格及以上。(四)亩均税收:   不低于16.6万元/亩。(五)固定资产投资强度:不低于300万元/亩。(六)安全生产准入条件:项目建设过程中,要严格执行安全生产“三同时”规定。(七)抗震设防要求:该地块一般建设项目峰值加速度0.05g,特征周期 0.35s。(八)能耗指标:项目总能耗不得超过24.5万吨标准煤(其中煤炭能耗消费总量不得超过13万吨标准煤)。(九)项目准入条件:项目(产品、设备和工艺等)准入按照《产业结构调整指导目录》(2019年本)执行。属于《政府核准的投资项目目录(2016年本)》和《政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)》里的工业项目,须先行核准。该“标准地”化工项目禁止准入。(十)环境评估控制约束:1、产业准入:该地块位于园区规划的高端装备制造区,禁止设置磷化、蚀刻、阳极氧化、转化、电镀工艺;大气环境防护距离或卫生防护距离内不得有医院、学校和居住等环境敏感区和对环境要求较高的工业企业。2、环境质量标准: 声环境执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)3类标准要求,靠近交通干道一侧35m范围内执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)4a类标准;周边水体巴河(土司港闸-长江段)、长江(巴河入江口及下游河段)水质达到GB3838-2002《地表水环境质量标准》II类水质标准,长江(江北船厂-巴河入江口河段)水质达到GB3838-2002《地表水环境质量标准》III类标准;环境空气执行《环境质量标准》(GB3095-2012)二级标准;地下水执行《地下水质量标准》(GB14848-2017)Ⅲ类标准;土壤执行《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)二级标准。3、污染物排放标准: 项目大气、水、噪声等污染物执行国家污染物排放标准,有对应行业或地方的污染物排放标准的,从其要求。其中,处理后尾水氨氮、化学需要量同时执行园区污水处理厂纳管标准和城市下水道水质标准,特征污染物执行对应的直接排放标准。4、建设项目环境管理: 进驻项目动工建设前,应按照环境保护有关法律法规要求,委托环评技术单位编制环评文件或网上自行登记备案,确保各项污染防治措施、环境风险防范措施具有可行性,各污染物处理后实现达标排放,项目环评文件取得市生态环境局批复。

二.该宗地为GP(2011)-40-1-4号地块;项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。

二、中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织均可申请参加,申请人应当单独申请。申请人应具备的其他条件:

(一)本次网上挂牌出让不接受除网上竞买申请外其他形式的申请。凡在本市城区国有建设用地使用权公开出让过程中有不良记录或因自身原因闲置土地一年以上以及拖欠土地出让金未缴纳的企业,均不得参加本次土地竞买活动。

(二)竞买人在竞买前应登陆黄冈市国土资源网上交易系统(www.hggtjy.com)查询本次挂牌出让宗地的详细资料及相关文件,并认真阅读《黄冈市国有建设用地使用权网上挂牌出让规则》和《黄冈市国土资源网上交易系统使用说明》等文件。

(三)本次网上挂牌出让不接受联合竞买,宗地按现状出让。竞买人登陆黄冈市国土资源网上交易系统注册为会员后方能参与竞买,一经注册不可撤回,请竞买人认真填写各项注册信息,确保真实、合法、有效。

(四)竞买人在交纳保证金截止时间前一次性将竞买保证金汇入黄冈市财政局财政专户。

(五)本次网上挂牌出让设有底价,网上交易系统按照“不低于底价且价高者得”的原则确认竞得人。

(六)竞得土地后,竞得人须持单位营业执照、机构代码、法人有效身份证明文件和《成交确认书》到黄冈市国土资源市场交易中心办理相关手续。

(七)若不具备上述项目要求参加竞买的,竞买行为视为无效。

三、本次国有建设用地使用权网上挂牌出让按照价高者得原则确定竞得人。

四、本次挂牌出让的详细资料和具体要求,见《挂牌出让文件》。

五、相关时间规定

(一)公告时间:2020年9月3日—2020年9月22日;

(二)下载出让文件及提交申请时间:2020年9月10日—2020年10月9日16时;

(三)交纳竞买保证金截止时间:2020年10月9日16时(以到黄冈市财政局财政专户的时间为准);

(四)竞买资格确认截止时间:2020年10月10日10时;

(五)挂牌时间:2020年9月23日8时—2020年10月12日10时。

六、本次国有建设用地使用权挂牌活动在黄冈市国土资源网上交易系统进行。

七、其它事项

(一)在挂牌期限截止前5分钟内仍有竞买人报价的,将对挂牌宗地进行网上限时竞价,通过限时竞价确定竞得人。

(二)本宗地的土地使用人在使用土地的过程中应当遵守关于土壤环境管理方面的规定。

(三)竞得人应在签订《国有建设用地使用权出让合同》后七日内,在项目区树立公示牌。同时在项目建设期间配合黄冈市自然资源和规划局工作人员对《国有建设用地使用权出让合同》履行情况进行现场巡查,并与黄冈市自然资源和规划局工作人员共同填写建设用地项目跟踪管理卡予以监督管理。

(四)《挂牌出让文件》为本公告组成部分,本次挂牌出让事项如有变更,届时以网上交易系统的变更公告为准。

(五)如在使用网上交易系统过程中遇到问题和困难,请与下列工作人员联系:

土地交易业务咨询:罗先生  0713-8118661

网络技术服务咨询:郭女士  0713-8118652

网上支付服务咨询:刘女士  13677131973

八、联系地址及监督单位

联系地址:黄冈市自然资源和规划局二楼(204室)

监督单位:黄冈市公共资源交易监督管理局

监督电话:0713-8362039

 

黄冈市自然资源和规划局

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统