欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

黄冈市城乡规划局黄州分局2019年度部门决算公开

信息来源:黄冈市自然资源和规划局 发布时间:2020-09-22 【字体:

一、单位概况

(一)主要职责

(二)单位机构设置

二、2019年度部门决算公开情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)收入决算情况说明

(三)支出决算情况说明

(四)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(五)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

三、关于“三公”经费支出说明

四、关于机关运行经费支出说明

五、关于政府采购支出说明

六、关于国有资产占用情况说明

七、名词解释

八、附件:2019年度部门决算公开表

一、2019收入支出决算总表

二、2019收入决算表

三、2019支出决算表

四、2019财政拨款收入支出决算总表

五、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表

六、2019年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2019年财政拨款“三公经费”支出决算表

八、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

一、单位概况

 (一)、主要职能、职责

 

   主要服务黄州区的路口镇106国道以北、陶店乡、黄州火车站管委会、黄冈化工园区、陈策楼镇、禹王街道办事处、新港北路以北、堵城镇行政区域内各项建设的城乡规划报批。

 

    负责辖区内建设项目的规划报建、查勘、方案初审工作和批后放线、验线工作 ,参加其房屋竣工验收、批后跟踪服务等事项。

 

    协助黄州区人民政府和各乡镇完成乡规划、镇规划和村庄规划的编制工作。

 

    指导各基层村镇建设规划管理所对建设项目的报批。

 

(二)、编制情况

 

   根据黄政办发〔2004〕70号文,机构为科级事业机构。人员结构:根据黄机编办〔2011〕87号文,我分局共有全额拨款事业编制数11人,现有职工8人,其中正科级1人、副科级2人,一般科员5人。退休人员3人。

 

二、2019年度部门决算公开表及情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计1885715.93元,其中年初结余341607.93元。支出总计1882046.56,年末结转和结余3669.37元。与上年度相比,收入总计减少321301.17元,同比降低15%,支出总计减少365401.75元,同比下降17%

(二)收入决算情况说明

2019年度收入总计1885715.93元,其中年初结余341607.93元。2018年度收入合计2207017.10元,同经比上年收入决算数减少321301.17元,同比下降15%

(三)支出决算情况说明

2019年度支出合计1882046.56元,2018年支出合计2247448.31元,比上年度决算数减少365401.75元,同比下降17%主要原因是新增退休人员一名,人员支出相应减少,并严格执行中央八项规定,坚持勤俭办一切事,大力优化部门支出,严控经费预算,压缩开支。

(四)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1882046.56元,其中:人员经费1771016.65元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资福利支出、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费111029.91元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(五)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2019年度无政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

三、关于“三公”经费支出说明

2019年度“三公”经费支出总额9392.5元,主要是公务用车运行费,较2018减少9107.5元,同比上年下降50%,主要原因是公务用车减少导致支出减少。

(二)关于机关运行经费支出说明

本单位2019年度人员经费支出总额1771016.65元,机关运行经费支出111029.91元(其中办公费30209.40元,物业费11582元,租赁费13000元,,电费2762.03元,邮电费4893.24元,差旅费3084元,其它交通费用19140元,工会经费9826.74元,公务车运行费9392.5元,其它商品和服务支出660元)。

(三)关于政府采购支出说明

本单位2019年度政府采购支出总额9392.5元,较2018减少16006.10元,主要是因公务车运行维护费减少,无其它采购项目导致支出减少。

四、2019年国有资产占用使用情况

我局决算反映年终资产总额为119532.42元。

1、流动资产3680.17

2、固定资产226280元,其中:通用设备(24)价值121420元、公务用车一辆价值72800元,家俱及用具(13)价值32060元。固定资产净值1115852.42元。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

(五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(七)行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

(八)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

(九)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十一)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

(十三)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(十五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费等,其支出口径与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致。

五、附件:黄冈市城乡规划局黄州分局(76740967X0)-2019年决算批复表.XLS

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统