欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

武穴市局全力推进农村不动产确权登记工作

信息来源:武穴市局 发布时间:2020-09-02 【字体:

一是健全工作机制。该局成立领导小组,下设办公室和业务指导小组,出台登记发证考核意见,逐一分解发证任务到乡镇,实行周排名,月通报、季考核,年总评“四位一体”考核机制。

二是简化办事流程。出台《农村不动产确权登记发证工作方案》,理顺农村不动产确权登记发证流程,明确遗留问题集体会审制。将原“三审”,改为“两审”,将受理、初审(含网上)、组卷、登簿缮证、发证、纸质案卷组卷归档等工作权限下放到基层所。

三是加强业务培训。该局业务指导小组靠前指导,采取“讲座培训、基层所选派人员跟班实践培训、选派人员回基层所传授培训、现场指导培训”等形式协同业务骨干、乡镇、村(社区)工作人员开展农村不动产登记确权联审,边工作边指导,把好资料收集审核关,确权联审关、规范登簿关。

四是主动上门服务。该局秉承“最多跑一次路”服务理念,开展主动上门服务,通过“乡村办+上门办”,充分利用晚上、双休日等群众在家时间,走村入户为农户提供“一条龙”现场服务,实现了办证“零跑腿”。

(武穴市局:程平香)

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统