欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

黄梅县新开镇农村不动产登记发证实现零跑路

信息来源:黄梅县局 发布时间:2020-09-16 【字体:

“手上拿着大红本,老百姓心里就算吃上定心丸。我们农村的房子登记发证不出村就可以办理了,还能够享受到国家的新一轮惠民政策,真是太好了!”9月14日,黄梅县新开镇皇府垏村书记程龙飞在新开镇召开的农村不动产登记发证工作推进会上现身说法。

近日,该镇在黄梅县自然资源和规划局指导下,积极推进农村不动产登记发证工作,把“最多跑一次”变成”一次也不用跑”,在各村党员群众服务中心开设农村不动产登记办公点,设置等候区、公示区、排队区、打印复印区、身份信息录入审核区、纸质资料面签区等区块,集中受理该村农村不动产登记发证相关事项。工作人员利用村民晚上休息时间上门进行政策宣讲、相关资料收集,最后把办理好的不动产证送到群众手中,让群众不出村就能了解政策,办理不动产证。截至目前,新开镇已经启动11个村的农村不动产登记工作,颁发农村房地一体不动产权利证书1038本。

黄梅县局 王春虎 夏宝龙

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统