欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财政资金>财政预决算

2019年度黄冈市不动产登记中心部门决算公开

信息来源:黄冈市不动产登记中心 发布时间:2020-09-15 【字体:

目  录

第一部分部门概况

一、主要职责

二、单位机构

三、人员编织和领导职数

第二部分  2019年度部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算明细表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算情况说明

九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算情况说明

十、国有资产占有情况说明

第四部分  关于“三公”经费及其他重要事项说明

一、关于“三公”经费支出说明

二、关于事业运行经费支出说明

三、关于政府采购支出说明

四、年末结转和结余情况。

五、绩效目标完成情况。

第五部分  相关名词解释


第一部分部门概况

根据《省编办关于设立黄冈市不动产登记中心的批复》(鄂编办文[2015]120号)文件精神,同意在市国土资源局地籍管理科加挂不动产登记局牌子,承担不动产登记管理职责;设立黄冈市不动产登记中心,为市国土资源局管理相当副县级事业单位。黄机编[2016]10号文件批复同意黄冈市不动产登记中心为全额供给事业编制。

  1. 黄冈市不动产登记中心主要职责和业务范围:具体承担市区、黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区规划范围内不动产登记业务的统一受理、政策咨询、资料组织、登记发证工作,参与调处不动产权属争议,负责管理不动产登记权籍档案,负责建设不动产登记信息管理基础平台。

  2. 内设机构:根据上述职责,黄冈市不动产登记中心设办公室、登记一科(城区)、登记二科(农村)、登记三科(其他)、权籍科、信息科6个内设机构。

    三、人员编织和领导职数:核定黄冈市不动产登记中心事业编制53名,已到位47人。核定主任1名、副主任3名,总经济师1名,中层领导职数6名。

    第二部分  2019年度部门决算公开表


第三部分  2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

市不动产登记中心2019年度收入总计1285.4422万元,与上年度相比收入增加了70.2570万元,增加5.78%。2019年度支出数为1343.7532万元,与上年度相比支出增加了291.676万元,增幅27.72%。收入增加原因是财政预拨了不动产“一窗一网”项目资金,支出增加原因是:一2019年支付了一部分不动产“一窗一网”项目经费,二机构合并人员职数增加,人员经费增加。

(二)收入决算情况说明

本度收入合计1285.4422万元(其中:一般公共预算财政拨款收入为625.3640万元;政府基金财政拨款收入为660.0782万元)。

(三)支出决算情况说明

本年度支出合计1343.7532万元(其中:基本支出为833.9497万元;日常公用支出为176.7264万元;项目支出为333.0769万元)。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本年度收入为1285.4422万元,支出为1343.7532万元。相比之下支出比收入多58.311万元。主要原因是:一2019年实施了支不动产“一窗一网”信息项目建设支付了一部分项目经费,二机构合并人员职数增加,人员经费增加。

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款支出657.5749万元,主要用于:人员基本工资及奖励工资236.5455万元、基本养老保险77.0923万元、职业年金1.3624万元、基本医疗保险83.8608万元、住房公积金73.2264万元。日常公用经费支出为127.6364万元。资本性支出为57.8509万元。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度一般公共预算财政拨款基本支出为575.364万元,其中:人员经费472.0875万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食费、绩效工资、职工基本医疗保险、养老保险、医疗费和对个人和家庭的补助支出等;公用经费103.2764万元,主要包括办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、因公出国(境)费用、维修(护)费、差旅费、会议费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本年度政府性基金预算财政拨款收入支出660.0782万元(其中:基本支出为435.3122万元;项目支出为250.866万元)。主要用于不动产信息化建设项目支出和弥补人员经费不足。

(八)政府性基金预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年度政府性基金预算财政拨款基本支出为435.3122万元(其中:其中弥补人员工资及奖励工资为361.8622万元、弥补人员日常公用经费为3.45万元、办公设备购置为70万元)。

(九)政府性基金预算财政拨款项目支出决算情况说明

本年度政府性基金预算财政拨款项目支出为250.866万元,主要用于:一是不动产登记网上办事大厅,实现网上申请、网上受理。开发移动客户端,实现不动产“掌上办”。对现有的黄冈市不动产网站及微信公众号升级改造。与省、部预留对接接口。

二是不动产登记系统升级改造迁移,开发建设“一窗式”受理系统,实现统一受理,一次收件分发给各相关部门,精简审核环节,提高工作效率。根据房地一体测绘要求,开发部署测绘管理系统,完善权籍调查成果管理,加强测绘成果审核工作。依托大数据局,逐步实现不动产登记系统联通当地政府统一的数据共享平台,实现各政府部门数据互联互通。建设全市统一的不动产登记库,实现不动产数据全市共享调用,建立全市统一的不动产登记平台,逐步实现全市域通办。三加强基础数据保障,将住建部门拟移交的已有测绘成果进行挂接、入库,形成新的权籍调查成果。开发相关接口逐步实现通过大数据共享平台将12部门数据信息共享至各县(市,区)。四是支持系统运行服务的硬件设备。充分利用已购置的硬件设备,根据建设需要和工作需要,增加部分硬件设备或租赁所需的云服务器、云存储等。五是档案系统升级改造。升级改造现行档案管理系统,实现档案接收、档案审核、档案归档、档案查询、档案统计、档案维护、档案配置等功能。对历史存量登记档案进行整理、入库、上架。将市区“三权”调查成果与存量宗地档案进行挂接、整理、归档、入库。六是系统安全保障、运行维护。预留扩展应用的模块和升级的接口,以应该对不动产登记业务和自然资源确权登记业务的要求。不动产数据入库的软件开发。

(十)国有资产占有情况说明

国有资产占有情况说明为:截至2019年12月31日,市不动产登记中心共有车辆1辆,主要是权籍调查业务用车。

2019年年末固定资产为350.7870万元、累计折旧120.0507万元、固定资产净值230.7363万元;无形资产为66.4340万元、累计折旧58.7878万元、无形资产净值7.6462万元。

第四部分  关于“三公”经费及其他重要事项说明

(一)关于“三公”经费支出说明

本部门2019年无因公出国(境)费用,2019年度公务接待支出为0.8762万元,比年初预算减少4.1238万元。2019年由其他单位增调公务用车一辆,年初未纳入年度预算,本年度公务用车费用为1.5193万元。

(二)关于事业运行经费支出说明

本单位2019年度事业运行经费支出381.9524万元(其中办公费18.0093万元,印刷费7.8159万元,邮电费0.7967万元,差旅费4.2857万元,物业管理费3万元,维修费3.8491万元,会议费0.12万元,租赁费1.41万元,培训费1.0292,公务接待费0.8762万元,劳务费55.5741万元,委托业务费249.1663万元,工会经费13.8079万元,公务用车运行维护费1.5193,其他交通费15.4749万元,其他商品和服务支出5.2175万元,资本性支出127.8509万元)。

2019年事业运行经费支出预算为15.7923万元,支出决算为381.9524万元,多出预算366.1601万元。比2018年增加50.4709万元,上涨15%。主要原因一是2019年年度预算因为机构改革原因有31人未纳入财政预算;二是不动产登记窗口招聘了11个劳务派遣人员,劳务服务管理费增加了。

(三)关于政府采购支出说明

2019年度政府采购预算支出为351.8263万元(其中:政府采购货物支出63.6255万元,主要用于信息化建设办公设备购置,政府采购服务支出288.2008万元,主要用于不动产信息化数据库系统的软件开发)。

(四)年末结转和结余情况。

1.2019年年末结转和结余为242.4827万元,其中:基本结转和结余为184.6937万元,项目结转和结余为57.789万元。基本结余中120万为2019年底预拨的不动产“一窗一网”项目建设资金。

(五)绩效目标完成情况。

2019年项目绩效资金为250.866万元,主要是不动产信息化建设项目,该项目是在湖北省政务服务网嵌入黄冈市不动产外网申报功能,并实现不动产“网上办”。绩效完成指标率为100% 。

(六)本年度部门决算等财务工作开展情况

1、决算工作中的不足

一、是绩效评价指标体系还不完善。绩效目标设置过程中还存在指向不清、量化不够、预算和目标匹配不足的问题,绩效评价多集中在资金分配使用方面,受评价主体、评价指标、评价标准、评价方法和基础数据等影响,绩效评价质量有待提高。

二、是对绩效意识不够。通过绩效评价工作的逐步推进,各部门逐步树立了绩效理念,对预算绩效评价工作的态度由“被动接受”变为“主动实施”,但相关工作责任有待进一步细化。

2、下一步改进措施

一、是提高绩效目标编制质量。建立完善内部绩效目标审核制度,不断提高绩效目标编报水平,加强对绩效目标的审核,完善审核机制和审核流程,推进绩效目标、绩效评价指标形成相互印证、互为参考的系统。

二、是加强学习培训,树立绩效管理理念。由于绩效评价工作要求高,工作量大,涉及业务、财务、效益等多方面的基础工作,要通过进行多方位多层次的学习培训,不断提高单位人员的绩效意识,发挥各部门在预算绩效管理中的主体作用。同时应进一步明确部门预算绩效管理包括绩效目标设定、申报,绩效评价结果应用及检查考核等方面的职责,适量增加绩效管理工作人员配备,以确保各项工作顺利进行。

第五部分  相关名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

(三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。


作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统