欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市局着力优化不动产登记环境

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-09-10 【字体:

一是推行“一窗联办”。该局全面推行房屋交易、税收征缴和不动产登记“一窗联办”模式,运用“互联网+政务服务”和大数据技术,让数据多跑路,让群众少跑路,缩短办事时间。截至目前,涉税涉交易的不动产登记业务已全部实现“一窗受理、并行办理”模式,市级不动产数据已共享,并实现不动产登记费手机扫码缴费或自助终端缴费。

二是实行“一网联办”。该局成功将不动产登记网上办事大厅嵌入湖北省政务服务网中,与湖北省统一身份认证平台成功对接,实现业务资讯、网上预约、网上申请、网上查询、公示公告等服务24小时“不打烊”,实现了在政务外网完成不动产审核、登簿及缮证工作。

三是服务窗口前移。该局将服务窗口前移到建设银行、邮储银行、汉口银行等7家金融企业,将个人购房按揭贷款办理抵押登记受理放在银行进行,实行网签受理“一体化”,不见面受理,避免用户两头跑。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统