欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局审批办利用“甘特图”高效规划管理审批事项

信息来源:审批办 发布时间:2020-09-10 【字体:

9月9日,市自资源和规划局审批办组织全体人员学习甘特图模块化管理模式和操作方法,对每种审批类型分别制作甘特图,实现对审批事项高效规范管理,确保按时间节点推进落实。

甘特图主要通过条状图来显示某些时间相关的活动(任务、阶段、项目等)随着时间进展的情况,以便管理者直观地查看活动进度,把控活动全局。

审批办涉及的项目审批主要包括用地选址、用地预审、用地计划、土地征收转用、规划条件确定、土地供应、用地、规划许可、工程建设许可、竣工验收等具体审批环节,各审批小组在审批过程中,既有循序渐进,又有平行展开、交叉并联。通过甘特图管理模式对项目审批进度进行高效规划,将复杂的审批流程用图形化的方式展现出来,使项目审批责任人可以清晰直观看到项目审批活动各审批小组依赖关系及审批时序进度,及时统筹计划、协调联系、跟踪督办、整合调整审批力量和进程,把控项目审批全局,确保审批事项在承诺的时限内高标准办结,大幅度提升行政审批质效。

目前,已制定了8种审批类型26个甘特图管理模式图表,实现“一项目一图一表”,实施“挂图作战”。

(通讯员 闵超)

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统