欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

罗田县局积极推进农村“房地一体”不动产权证登记发证工作

信息来源:罗田县局 发布时间:2020-08-07 【字体:

一是加强组织,强化分工负责。该县成立了由分管副县长任组长,县自然资源局局长任副组长,相关部门和各乡(镇)人民政府负责人为成员的“三权”确权登记发证工作领导小组,负责统筹“三权”全面工作。该局局在 “三权”领导小组的基础上,抽调业务骨干成立农村不动产登记发证工作技术指导领导小组,负责“三权”确权登记工作技术指导、政策答疑。同时,各乡镇人民政府也成立了由乡镇分管领导任组长,各乡镇所所长任副组长,各村支部书记为成员的审核小组,负责对每一宗地进行审核确认。

二是精心部署,稳步全面铺开。该局按照“先试点、后推行”的路子,在胜利镇选7个村进行工作试点,成功发放不动产权证1023本并总结了很好的经验。目前,在全县已对28763户的宗地图进行了公式,并筛选出资料齐全、符合政策要求的作为登记发证对象,为全县不动产权证发放铺开打下来坚实基础。

三是严格要求,加强督查检查。该局专门成立了一位局党组成员和一位行政股室股长组负责一个乡镇的“点对点”督导组,并到各村进行督促检查,对各村在登记权籍调查过程中遇到的问题,做到及时沟通解决,妥善处理登记过程中遇到的各种问题和矛盾。规范农村房屋不动产登记权籍调查工作,保证农村房屋不动产登记工作合规有效。截至8月3日,该县“三权”登记发证率85.6%(含已发集体土地使用证),全县全县156483个农户的外业调查工作全部完成,内业入库已经经完成55%。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统