欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

麻城市局全力推进农村不动产确权登记工作

信息来源:麻城市局 发布时间:2020-08-07 【字体:

一是加强领导,组建专班。该局成立农村不动产确权登记各种领导小组,先后从局机关科室和二级单位抽调精干力量5人组建工作专班,发扬吃苦耐劳、连续作战的敬业精神,严格按照时间节点及工作规则,全力投入到农村不动产确权登记发证工作之中。

二是试点先行,规范操作。该局通过总结试点经验和参照其他县市局开展确权登记发证工作的做法,逐步形成一套行之有效的农村不动产确权登记发证工作流程,实现全程网上审核办理,封闭运行。

三是建立机制,高效运作。该局报请麻城市政府先后印发了《麻城市加快推进农村集体土地确权登记发证工作领导小组关于开展全市农村房屋工作的通知》《麻城市农村房屋补充调查工作实施方案》《麻城市宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权确权登记发证有关问题处理意见(试行)》等规范性文件,建章立制,强化业务规范和督导检查,形成了“上下联动,运转高效”的工作运行机制,确保农村不动产确权登记发证工作有序推进。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统