欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

英山县全面部署推进农村“房地一体”不动产确权登记及土地“增减挂钩”工作

信息来源:英山县局 发布时间:2020-08-28 【字体:

8月26日,英山县召开会议,对农村“房地一体”不动产确权登记发证及2020年度城乡建设用地增减挂钩工作进行全面部署。

会议传达学习了《英山县农村不动产确权登记工作方案》《2020年度城乡建设用地增减挂钩项目工作方案》等文件精神,县自然资源和规划局相关负责同志就《英山县农村不动产确权登记工作实施细则》进行了解读和业务培训。

会议要求,各部门、各乡镇要提高站位,切实认识做好农村不动产确权登记发证工作的重要性;要认清形势,切实增强做好农村不动产确权登记发证工作的紧迫感;要明确重点,切实抓细农村不动产确权登记发证各环节工作;要压实责任,切实加强农村不动产确权登记工作的组织保障,确保今年年底要完成全县农村不动产权籍调查及建库工作,2021年6月30日前农村宅基地和建设用地登记颁证率90%以上,基本实现“应登尽登”。

会议要求,各乡镇要增进认识,把“增减挂钩”工作当作大事、要事来抓,结合实际,作好系统研究和谋划。要明确责任,按规矩和要求把好事办好,落实谁来管、怎么管,特别是要加强项目后期管护。要清楚要求,把握政策界限、项目实施标准和时间节点。项目具体位置和面积不得随意更改,要严格落实“专户管理、专款专用、专帐核算”的资金使用管理规定及招投标程序要求,实行“田、水、路、林、村”综合整治,确保复垦后达到“地平、路直、渠配套、能耕种”的标准。

通讯员:谢水灵                             

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统