欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

罗田县自然资源和规划局深入企业问政抓住问题整改回应企业关切

信息来源:罗田县局 发布时间:2020-08-28 【字体:

8月25日,罗田县自然资源和规划局组织8个与审批服务相关部门,走进工业园区,深入企业座谈,上门问政,了解企业难处和部门在服务工作中存在的问题,抓住问题症结,制订整改方案,回应企业关切,实打实地为企业排忧解难。

在座谈中,对企业的困惑和自身存在的问题,现场办公解决。一是针对用地报批慢问题,查明原因,对症下药,3天内拿出整改方案;二是对企业提出的 办证资料重复提供问题就地解决,实行本单位一窗受理,相同的资料,只收一次,由报建服务中心将原件扫描,发给需要的不同部门,各部门根据需要自行打印,不再要求企业提供;三是对办事流程不清楚问题,由审批部门将审批事项流程图、服务指南合订成册,发送到各个企业;四是对良种场拆迁办证问题,由专人对接,统筹协调,补办相关许可手续;五是进行政策法规宣传解读,让企业了解用地、报批、审批、许可、不动产登记等相关政策法规,增进企业对部门工作的理解和支持。

这是该局今年进行的第5次深入企业问政走访活动。疫情过后,为了打赢疫后重振经济发展战和民生保卫战,着力解决企业在复工复产中存在棘手的困难问题,罗田自然资源和规划局围绕优化营商环境、改进工作作风,开展“电话大回访、企业大走访、政策大宣传、抽查大暗访、案例大剖析”等五大活动,促进营商环境大优化,服务质效大提升。通过与企业交流互动、服务工作抽查暗访、典型案例剖析反思等系列举措,解除了企业心病,增强了服务效能,融洽了政企关系,受到企业一致好评。

通讯员 易叔良 丁丽华

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统