欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

市自然资源和规划局党组连夜召开视频会议重申防汛救灾工作纪律

信息来源:办公室 发布时间:2020-07-09 【字体:

7月8日晚,市局党组书记、局长彭文胜通过手机视频的方式主持召开党组会,重申防汛救灾工作纪律,对当前地灾防治重点工作进行再强调、再部署。

会议传达了省市领导对防汛工作的重要批示精神,学习了《黄冈市防汛抗旱指挥部关于迅速组织危险区域群众转移的命令》等文件要求,通报了全市地质灾害防治工作总体情况和灾险情。

彭文胜强调,全市自然资源和规划系统要切实落实市委、市政府和省自然资源厅关于防汛救灾工作的系列决策部署,把防汛救灾作为当前压倒一切的工作,全面落实“三险四保”。一是班子成员务必加强对所联系县市局地灾防治工作的指导,督促县市局迅速对沿山坡地灾易发点、高边坡地灾易发区、居民切坡建房隐患点逐一巡查,积极听取专家意见,及时向当地政府提出避让建议,坚决果断做到“应转尽转”。二是办公室要积极配合地灾防治科落实巡查的应急车辆和物资,确保应急响应。三是对在册756个地质灾害隐患点逐个进行电话提醒。四是市局党委迅速充实抢险突击队力量,投入防汛救灾,做到守土有责、守土负责、守土尽责。五是严格落实汛期值班值守纪律,严格执行领导带班和24小时值班制度,严禁擅离职守,确保政令畅通。六是加强信息报送,遇到重大险情、灾情和突发性事件,要在第一时间报告,不得迟报、漏报、瞒报。

目前,市局班子成员已全部下沉一线,指导县市局防灾救灾工作。

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统