欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

罗田县局当好排头兵投身地灾一线

信息来源:罗田县局 发布时间:2020-07-21 【字体:

今年入梅以来,罗田县连续降雨近40天,降雨量同比增加3-4倍,地质灾害多发频发,严重威胁群众安全。

为确保群众生命财产安全,罗田县自然资源和规划局党组多次召开专题会议,研究部署地灾防治工作。局党组书记、局长宋涤尘亲自到一线督办指挥,并组建地灾防治专班,成立了以分管领导带队、地质技术专家和相关工作人员的地灾防治小组,在11个乡镇进行不间断巡查,做到发现在前,有险必治。



7月10日,大崎镇平头岭村水库发生险情,宋涤尘接到报告后立即带领相关人员奔赴现场指导救治,结合技术专家对水库山体进行全面综合研判,提出了5条应急整改措施,有效控制了险情,确保水库大坝下游1.5万群众的生命财产安全。



7月11日,河铺镇凉亭河村的自鸣山地灾点报警器发出了预警信息,罗田县局立刻组织领技术人员赶赴现场,实地察看险情后,判断有可能发生重大地质灾害,便迅速请求上级地质专家赶来现场进行评估,并及时启动地灾应急预案,避免人员伤亡。



截止7月16日,该局共排查出因切坡建房的隐患点86处,山体滑坡隐患点11处。对查出的隐患点,及时向当地有关部门发出了处置建议函。通过落实县乡村三级地灾隐患点的跟踪排查信息平台联网统计制度,及时防范安全威胁,消除地灾隐患,到目前为止,该县在洪灾频发中,没有因地质灾害造成人员伤亡。

(通讯员:易叔良 李田)

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统