欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>县市动态

蕲春县局筑牢防汛抗灾坚固防线

信息来源:省厅网站 发布时间:2020-07-21 【字体:

一是高度重视,周密部署。该局全体职工树立防大汛、抢大险、救大灾的思想理念,全面落实汛期地质灾害隐患排查、巡查和汛期值班值守制度,严密监测雨情汛情灾情,加强预警分析研判,上下联动,统筹兼顾,突出重点,筑牢防汛抢险抗灾的坚固防线。

二是全面排查,及时处置。该局启动地质灾害防治应急预案,党组成员全部下沉到各乡镇,对该县登记在册的63处地质灾害隐患点进行巡查排险,切实保障人民群众生命安全。

三是全力以赴,严防死守。该局坚持做好赤龙湖出水港二里湖堤段、赤东大堤和雷溪河三处责任堤段的防守任务。组建了一支100名队员的抢险突击队以及30人组成的迎战洪峰突击队,24小时不间断进行巡堤查险,清杂草、除灌木、堵管涌、固散浸、备沙袋,确保安全度汛。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统