欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

黄冈市发布首宗工业项目“标准地”挂牌出让公告

信息来源:审批办 发布时间:2020-07-21 【字体:

7月20日,市自然资源和规划局发布黄冈市首宗工业项目“标准地”挂牌出让公告。在公告中一次性告知竞买人项目准入条件、能耗指标、投资强度、亩均税收、规划条件、环境约束指标、消防、安全生产、抗震设防等具体要求,实现拿地即可开工,边建边批,大副缩短审批时间。

为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和工程建设项目审批制度改革部署要求,进一步减轻企业负担,优化营商环境,4月24日,黄冈市政府办公室印发《关于推行工业项目“标准地”出让制度的通知》,在全市推行工业项目“标准地”出让制度。

“标准地”出让是一项新的供地和服务模式,就是在土地出让前将土地整理成权属清晰、界址准确、土地使用各项控制指标明确的宗地,在土地出让公告时一次性告知竞买人。竞买人参与竞买土地即是承诺接受并执行出让公告中的各项条件,按照约定指标条件进行设计、建设、申请验收并接受监督检查。“标准地”把所有的用地环节全部串联起来,实现了闭环管理,建立信用监管和联合奖惩机制,加快推动土地要素资源向优质企业集聚,形成守信者受益、失信者受惩的良好风气。

 

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统