欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

闻令而动 军令如山——市自然资源和规划局抢险突击队赶赴一线坚守江堤

信息来源: 发布时间:2020-07-14 【字体:

7月12日清晨,市自然资源和规划局局长、抢险突击队队长彭文胜组织召开抢险突击动员会。



彭文胜要求:市自然资源和规划局坚决贯彻落实市纪委监委下发《关于进一步严明长江干堤巡堤查险工作纪律的紧急通知》和市防汛指挥部命令,突击队员要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,以保护群众安全为已任,责任上肩,在确保自身安全的情况下对责任江堤实施24小时不间断巡查。



会后,党员先锋突击小组第一分队20名队员整装出发。江堤上热浪滚滚、蚊蝇成群、杂草丛生,突击队员简单分工后开始对堤段杂草、灌木进行清理,在烈日的炙烤下,突击队员们脸颊被晒得通红,汗水浸透了衣服,短短半天时间,完成了指定任务。



从7月12日夜间开始,市自然资源和规划局组建的40名党员先锋突击队员、预备队员将根据班次安排,对任务堤段进行巡查。



夜深了,年轻的党员突击队员手机响起:“爸爸,你在哪里呀?什么时候回家?”“爸爸在江堤上防汛呢,晚上还要巡查,要确保大家的安全呀,你和妈妈放心睡觉吧”。是的,正是有了咱们的党员先锋队,百姓们才能在这样的夜里安然入睡,向所有的防汛工作者致敬!

(通讯员 :张蕊)

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统