欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

综合行政审批办公室召开专项巡察整改工作动员大会

信息来源:审批办 发布时间:2020-06-24 【字体:

为确保专项巡察整改工作精准发力、靶向整改,落实落细专项巡察整改任务。6月23日下午,党组成员、首席代表夏景阳组织召开专项巡察整改工作动员大会,全体干部职工参会。

会上,原文领学了《黄冈市自然资源和规划局关于对照市监委要求开展学习大讨论、查找风险点、建章立制活动的通知》《中共黄冈市自然资源和规划局党组关于印发<落实整改市委第四巡查组形式主义、官僚主义专项巡查反馈意见工作方案>的通知》《中共黄冈市自然资源和规划局机关委员会关于市委第四巡查组对市自然自资源和规划局专项巡查情况的反馈意见的通报》等相关文件。

会议强调,全体干部职工要强化思想认识,提高整治站位,将专项巡察整改工作作为当前最重要政治任务来抓,要本着矛盾不回避、困难不退缩、责任不推诿的态度,对照巡察反馈清单,逐项研究、梳理细化,按照职能分工,对各类审批事项进行隐患排查,查找风险点、研究整改举措、明确整改时限,同时要强化跟踪督办,压紧压实巡视整改工作责任。

会议要求,要坚持标本兼治、源头治理,扎紧制度篱笆,建立长效机制防止巡察整改事项死灰复燃。要制定并实施一批切实可行的规章制度,不断强化内部监管,约束行政审批行为,减少审批事项自由裁量权,补齐补强制度短板,让行政审批在阳光下进行。要以党建为引领,创建“党员先锋示范岗”,发挥党员模范带头作用。不断强化警示教育和法律法规知识学习,筑牢思想防线,做到防微杜渐,警钟长鸣。以学习为抓手强根固本,业务上打通知识壁垒,全面提升审批服务能力。要加速推进网上审批进程,创新服务举措,多举措打通审批服务最后“一公里”。



作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统