欢迎访问黄冈市自然资源和规划局!
当前位置:首页
>新闻动态>自然资源新闻

赵斌:强化政治担当 扎实做好巡察“后半篇文章”

信息来源:黄冈党旗红 发布时间:2020-06-24 【字体:

近日,市委第四巡察组向市自然资源和规划局反馈形式主义、官僚主义专项巡察情况。市委副书记、组织部长、政法委书记、市委巡察工作领导小组副组长赵斌出席会议并讲话。


巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是检验“四个意识”强不强的试金石。市自然资源和规划局党组要切实提高政治站位,强化政治担当,正确认识和严肃对待巡察反馈意见和整改工作。

要认真落实市委关于巡察整改相关要求,切实把思想和行动统一到巡察整改工作上来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措抓好巡察整改落实。要坚持问题导向,逐条梳理分析,深挖问题根源,做到有的放矢、精准发力。要强化整改措施,逐一对照巡察反馈的意见和问题,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,确保问题整改不落一件、不虚一事。要注重标本兼治,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制问题,充分发挥巡察标本兼治战略作用。要压实政治责任,认真落实党组织主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员分管责任,加强组织领导,强化责任担当,一级抓一级、层层抓落实,在整改落实上集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。要强化问责追责,以问责促整改、促落实,确保巡察反馈问题整改取得实效。



会上,市委第四巡察组组长向市自然资源和规划局党组反馈了巡察意见,市自然资源和规划局党组书记主持会议并就做好巡察整改工作表态发言。

作者:
扫一扫在手机上查看当前页面
Copyright © 2019 黄冈市自然资源和规划局 政府网站标识码:4211000026
地址:黄冈市黄州区西湖三路23号(原规划局办公楼) 办公电话:07138354039
ICP备案号:鄂ICP备05015667 鄂公网安备 42110202000123号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统